Когда без эпидуральной анестезии не обойтись

Опубликовано: 44 дня назад (18 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Прежде всего, тебе нужно помнить, что эпидуральная анестезия – это не просто укол. Это настоящая миниоперация, то есть вмешательство в организм. И аргумента «я боюсь боли при родах» здесь недостаточно.

Когда без «эпидуралки» не обойтись

1. При кесаревом сечении сейчас все больше используют не общий наркоз, а именно эпидуральную анестезию. Преимущества очевидны: организму не нужно приходить в себя после общего наркоза, роженица сразу может обнять своего малыша, так как пребывает в сознании.

2. Если тебе нельзя тужиться (при отслоении сетчатки, например). Ведь при потугах огромная нагрузка выпадает именно на глаза. В подобном случае врачи продляют действие эпидуральной анестезии до самых родов, а не до начала потуг.

3. Повышенное давление тоже является показанием к использованию эпидуральной анастезии. Один из очевидных плюсов подобной анестезии именно то, что она поддерживает артериальное давление в норме. Ведь естественные роды при повышенном давлении у мамочки – это очень опасно!

4. Иногда решение использовать эпидуральную анестезию врачи принимают непосредственно во время родов. Причина тому – непродуктивные схватки (схватки есть, сильные и частые, но шейка матки не раскрывается). Обезболивающее помогает раскрыться шейке матки, и роды пройдут без патологий. В данном случае лекарства вводиться столько, сколько нужно для того чтобы начались потуги. Дальше роды идут естественно.
КОНКУРС!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | Голосование За МЕГО Рэпера=)
Катерина Игнатьева # 18 ноября 2014 в 07:05
Мне при родах делали эпидуральную анестезию, в связи с причиной №2 в статье ... и я осталась довольна ... наслаждалась появлением сыночка на свет и не что меня не отвлекало))))
Ирина Пшеничная # 18 ноября 2014 в 07:05
Мне тоже делали, по причине №4. Схватки были уже каждые 2 минуты,а раскрытие только 3 см.... Ох я тогда намучалась...
Таня Трущенко # 27 ноября 2014 в 23:04
по поводу пункта №3.при пониженном давлении лучше не делать укол -возможна потеря сознания (в противопоказаниях описано).Так как эпидуралка понижает давление, как и большинство препаратов для обесбаливания.
Танюшка Осипенко # 1 декабря 2014 в 13:22
Мне тоже пришлось пройти эту процедуру по причине 4! Но после 6 часов родов меня всеравно прокесерили потому что ребенок застрял 2 раза добавляли анастезию а при операции еще и наркоз потому что двойная порция анастезии вышла! То на столе я просто выключилась хотя должна была быть в сознании! Мое давление 90 на 60! Вот намучилась так точно'' ведь поступила со схватками в 6 минут 7.01 а прооперировали 9.01! Мой малой мне очень дорого достался! люблю я его бузумно!!!:-)
Яндекс.Метрика