О Свойствах масел!!!

Опубликовано: 36 дней назад (1 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Свойства масла виноградных косточек
Издавна известное своими целебными свойствами масло виноградных косточек применяется в медицине и косметологии на протяжении многих веков. Его называют «гормоном молодости» за высокое содержание витамина Р. Этот витамин представляет собой комплекс жизненно необходимых для человека соединений, которые препятствуют ломкости капилляров.
Масло виноградных косточек имеет довольно легкую консистенцию, именно поэтому его успешно используют для жирной и комбинированной кожи. Виноградное масло быстро впитывается и способствует улучшению работы сальных желез. Кроме того, отлично стягивает поры, придавая коже здоровый и ухоженный вид.
Благодаря процианиду, антиоксиданту, который содержится в виноградных косточках, масло, при систематическом применении, помогает выводить из организма агрессивные радикалы. А это способствует естественному улучшению общего состояния здоровья и повышению иммунитета.
Масло виноградных косточек богато множеством витаминов и макроэлементов, применяющихся в косметологии. Особое место среди них занимает витамин Е, известный своими целебными и питательными свойствами.
Применение масла виноградных косточек
В косметологии масло виноградных косточек используется для множества процедур из-за своего восстанавливающего эффекта. Применение масла на нежную кожу груди, предохраняет её от преждевременного старения. Регенерирующее и увлажняющее свойство масла помогает в процессе похудения сохранить упругость тела.
В лечебных же целях масло виноградных косточек втирают в кожу головы для стимуляции роста волос, укрепления волос от ломкости и придания им блеска. При куперозе проводятся лечебные процедуры, в которых непременно применяют масло виноградных косточек, ведь оно не только укрепляет сосуды, но и делает их более эластичными. Также масло успешно используется для улучшения внешнего вида ногтей и смягчения кожи.
МЕЧТАЕШЬ СТАТЬ НАСТОЯЩИМ ЖУРНАЛИСТОМ ИЛИ ВЕДУЩИМ? | Что пишут на партах, стенах СШ №2
Мыловарение(продажа мыла)Южноукраинск!!! # 1 декабря 2014 в 13:58
Свойства масла персиковых косточек! Как и практически все натуральные растительные масла, персиковое масло содержит в себе много ненасыщенных и насыщенных жирных кислот (олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая и другие кислоты), которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности клеток нашей кожи.
Кроме того масло персика богато витаминами P, A, E, C и витаминами группы B, а также такими полезными макро и микроэлементами, как железо, кальций, калий и фосфор.

Персиковое масло для лица особенно рекомендуется при уходе за уже увядающей и сухой кожей, а также за чувствительной кожей, склонной к воспалению и аллергическим реакциям.
Постоянное применение масла персика способствует хорошему питанию, смягчению, увлажнению, и омоложению кожи, а также значительному улучшению ее внешнего вида.

Основные полезные действия персикового масла:
- помогает подтянуть кожу лица, делая ее более упругой и эластичной;
- разглаживает имеющиеся на коже неглубокие морщинки;
- устраняет сухость и шелушение кожи;
- снимает различного рода воспаления и раздражения, не является аллергенным, благодаря чему прекрасно подходит при чувствительной коже;
- способствует улучшению цвета лица;
- так же, как уже писалось выше, персиковое масло замечательно питает, увлажняет и смягчает кожу, предотвращая ее иссушение.
Мыловарение(продажа мыла)Южноукраинск!!! # 1 декабря 2014 в 13:58
Кокосовое масло !!!
Издавна известны своими полезными свойствами уникальные косметические средства масла из мякоти кокоса. Им пользовались женщины ещё со времён Клеопатры для сохранения красоты и молодости. Кокосовое масло и его полезные качества отлично зарекомендовали себя в косметологии и народной медицине. Уникальные свойства кокосового масла: гипоаллергенно (его применение не имеет противопоказаний). Масло кокоса содержит природные антиоксиданты, витамины С, А, Е, а также самый сильный увлажнитель - гиалуроновую кислоту. Кокосовое масло обладает питательным, увлажняющим, размягчающим и противовоспалительным эффектом. Применяют кокосовое масло для ухода за кожей младенцев и детей, рекомендуют при ощущении сухости и шелушения кожи, при трещинах на пятках и руках.
Мыловарение(продажа мыла)Южноукраинск!!! # 5 декабря 2014 в 11:05
Облепиховое масло!!!
Масло облепихи, благодаря его способности смягчать кожу, делать её более упругой и защищать от свободных радикалов, очень широко используется в косметологии. На его основе производят кремы, маски, бальзамы, шампуни, зубную пасту, губную помаду, косметические сливки и т.д.
Очень хорошо действует облепиховое масло на увядающую и морщинистую кожу: повышает её тонус, увеличивает упругость и эластичность, разглаживает неглубокие морщины. При сухой коже лица, чтобы снять шелушение, оно также применяется – смягчает, увлажняет и питает сухую кожу, предотвращает её старение и возникновение морщин.
Пигментные пятна и веснушки тоже можно удалить или осветлить с помощью облепихового масла. Им лечат повреждения кожи, угревую сыпь, экземы, дерматиты, пиодермию, волчанку, лишай и многие кожные заболевания.
Масло облепихи прекрасно ухаживает за губами, кожей вокруг глаз, питает и укрепляет ресницы.
Мыловарение(продажа мыла)Южноукраинск!!! # 15 декабря 2014 в 11:24
Лавандовое масло!!!
Лавандовое масло – просто находка для тех, у кого жирная и склонная к воспалениям кожа. Оно эффективно при фурункулах, угревой сыпи, выпадении волос, перхоти и даже при солнечных ожогах.
Мыловарение(продажа мыла)Южноукраинск!!! # 17 декабря 2014 в 14:17
Свойства эфирного масла иланг-иланг!!! Эфирное масло иланг-иланг оказывает на организм человека психо-эмоциональное антидепрессивное действие и обладает адаптогенными свойствами.
Оно способно прогнать страхи, душевные беспокойства и сомнения, нормализовать сон. Снимает эмоциональное возбуждение и устраняет астено-депрессивные состояния.
Запах иланг-иланга вызывает чувство уверенности в себе, и даже безмятежности, стимулирует интуицию и творческий потенциал.
Мыловарение(продажа мыла)Южноукраинск!!! # 22 декабря 2014 в 05:30
Эфирное масло апельсина оказывает положительное воздействие на сухую кожу, обладает тонизирующим эффектом. Масло апельсина стимулирует регенерацию сухой кожи, увлажняет ее и усиливает циркуляцию крови. Оно особенно показано для увядающей кожи. Отлично подходит для проблемной кожи, т.к. оно очищает и стягивает поры, помогает избавиться от шрамов, которые остаются после угрей. Эфирное масло апельсина также стимулирует лимфоток, уменьшает отеки и опухоли.Приятный аромат апельсина способствует снятию напряжения, стрессовых и депрессивных состояний.
Мыловарение(продажа мыла)Южноукраинск!!! # 24 декабря 2014 в 10:28
Эфирное масло лимона!!!
В ходе одного научного исследования было выявлено, что лимонное масло обладает способностью притормаживать действие такого фермента в человеческом организме, как эластаза, который расщепляет коллагеновые и эластиновые волокна. А разрушение этих волокон в свою очередь приводит к потере упругости и эластичности кожных покровов, к образованию морщин, и, одним словом, к явному старению кожи.
Поэтому применение масла лимона помогает в некоторой степени замедлить процесс увядания кожи, и на дольше предотвратить появление морщин на лице.
В частности лимонное эфирное масло стимулирует рост новых клеток кожи, и помогает разгладить уже имеющиеся морщинки, и повысить тонус уже увядающей и вялой кожи лица.

Также масло лимона хорошо подходит для ухода за жирной кожей лица, т.к. оно нормализует выделение кожного сала, и способствует очищению и сужению пор.
Но, тем не менее, в связи с широким спектром действия, его можно использовать и в уходе за остальными типами кожи.
Так, например, используя эфирное масло лимона для лица можно избавиться от черных точек, существенно смягчить огрубевшие участки кожи, и отшелушить ее омертвевшие клетки, повысить тонус, и улучшить цвет лица (особенно испортившийся вследствие курения, и нервного перенапряжения).

Кроме того лимонное масло широко применяется в качестве отбеливающего средства для осветления кожи лица и тела, веснушек, и различных пигментных пятен.
Также оно помогает сделать менее заметной сосудистую сеточку на лице (купероз).
Мыловарение(продажа мыла)Южноукраинск!!! # 27 декабря 2014 в 23:00
Свойства мандаринового масла
Эфирное масло мандарина – залог прекрасного самочувствия в период зимнего дефицита солнца. Недаром же в Америке его называют «солнечным сердечком»
Мыловарение(продажа мыла)Южноукраинск!!! # 28 декабря 2014 в 13:10
Сладкий насыщенный аромат спелых ягод клубники благотворно влияет на центральную нервную систему, улучшает настроение, дарит заряд бодрости и позитивной энергии.

Аромат клубники помогает избавиться от отрицательных эмоций, депрессии, упадка сил.
Мыловарение(продажа мыла)Южноукраинск!!! # 28 декабря 2014 в 23:23
Полезные свойства эфирного масла ванили
Натуральное масло ванили обладает тонким ароматом, который издавна считается сильнейшим природным афродизиаком. Помимо того, масло ванили благотворно действует на кожу и весь организм в целом. Оно обладает способностью активизировать энергетическую активность в клетках, тем самым, запуская в организме естественные физиологические процессы.
Яндекс.Метрика