НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Главный тренер запорожского "Металлурга" прокомментировал матч с "Карпатами" на послематчевой пресс-конференции.

Игра была на встречных курсах, но мешало тяжелое поле. На таком поле тяжело показать хороший футбол, - говорит Сергей Ларионович. - В атаке надеялись сыграть чуть по-другому. Но ребята проявили желание и самоотдачу, а результат, думаю, со временем должен прийти.

- Как оцениваете готовность Жуниора?

- У него нормальная функциональная готовность. Это игрок, который может отдать пас. На трибунах любой болельщик чувствует себя тренером. У меня свое видение игры, у кого-то свое. Но посмотрите на его самоотдачу - это нормальное явление.

- Чего больше: радости от набора очков или огорчения от того, что не удалось взять три очка?

- Сил и самоотдачи хватило на результат. Конечно, хотелось выиграть, так что смешанные чувства. Забили гол - уже хорошо. Надеюсь, будем прибавлять с каждой игрой.

- Как оцениваете

Главный тренер "Карпат" Николай Костов поговорил о поражении "бело-зеленых" донецкому "Металлургу".

- Я не могу давать оценку этой игре. Наша команда играла очень слабо. Мы почти ничего не противопоставили донецкому "Металлургу". Наша команда и раньше проигрывала, но так слабо никогда не играла. Не хочу сейчас объяснять, какие причины, не хочу оправдывать никого. Могли сегодня проиграть и с более крупным результатом, так что единственное хорошее сегодня - это результат 4:0. Могу только поздравить "Металлург" с сегодняшней победой.

- Проблема была больше в технике или мотивации, на ваш взгляд?

- В футбол нужно играть, физически надо хорошо быть готовым. И технически, тактически надо хорошо играть. Мы тактически сегодня выглядели очень плохо. Вы знаете, кто тренирует эту команду. Если тактически мы проигрываем, значит проблемы не только в игроках. Не буду комментировать эту тему. Будет разбираться с игроками. Наверное, будут очень серьезные наказания

Исполняющий обязанности главного тренера львовских "Карпат" Юрий Дячук-Ставицкий рассказал о подготовке команды к матчу против криворожского "Кривбасса".

"Меня не волнуют все эти разговоры и слухи о новом тренере "Карпат". Я уже 25 лет в клубе, и передо мной сейчас стоит одна задача - сделать так, чтобы команда осталась в Премьер-лиге.

Думаю, что наши игроки уже отошли от поражения "Днепру" и теперь мы намерены хорошо сыграть против "Кривбасса". При всём уважении, у Рамоса команда все-таки сильнее, чем "Кривбасс". На мой взгляд, у криворожан команда приблизительно такого уже уровня, как и у "Карпат". Поэтому считаю, что у нас есть шансы взять очки в этом туре", - сказал наставник львовской команды

Напомним, львовяне сыграют против "Кривбасса" сегодня в 18.30 в рамках 29-го тура УПЛ.

Капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна прокомментировал победу над "Карпатами" (3:0) в матче 24-го тура УПЛ.

- Дарио, на сколько легче этот матч оказался для "Шахтера" по сравнению с игрой во Львове?

- Сам счет говорит о том, что начали игру совсем по-другому, во Львове неудачно получили 2 гола и пенальти. Конечно, "Карпаты" - команда неудобная, но мы выполнили нашу задачу. Много сделал Эдуардо, он хорошо играет за "Шахтер", у него еще 2 месяца контракта, поэтому надеемся, что он принесет еще нам пользу в будущем.

- Твои точные передачи с Соболем с фланга на фланг просто фантастические. Долго тренировались?

- Я бы хотел похвалить Эдика, потому что я его очень люблю как футболиста, и у него все качества, чтобы в будущем стал одним из лучших левых защитников Украины. И я считаю, что у него все впереди. Надо работать, надо думать, изучать, играть - и все будет хорошо.

Форвард "Днепра" Евгений Селезнев поделился ожиданиями от матча против львовских "Карпат".

"Неплохая команда, "Шахтер" обыграли. Тяжелая игра будет. Но нам очки нужнее, я думаю", - приводит слова Селезнева телеканал "Футбол".

Напомним, что игра пройдет сегодня во Львове в 17.00.

Послематчевая пресс пресс-конференция главного тренера "Карпат" Александра Севидова.

- Я поздравил ребят после игры, хоть мы и не выиграли, ничья с киевским "Динамо" дорогого стоит. Посмотрите сами, Костевич сегодня играл против Ярмоленко, который является одним из лучших футболистов нашей страны. Мирошниченко противостоял Ленсу - согласитесь, не подарок. Чачуа играл против игрока сборной Португалии. Это была такая себе проверка боем. Мы выбрали самый трудный путь и идем по нему: иногда удачно, иногда - не очень.

Я рассматривал эти две игры, с "Шахтером" и киевским "Динамо", в целом. Это два гранда, два великих украинских клубах. Я считаю, что мы более организованно сыграли в Донецке, но ошиблись, чем и воспользовались "Горняки". Хоть и стыдно Игорю Цыганику, я с ним не согласен. Сегодня, наверное, ему не стыдно, но мы опять не выиграли.

Мне говорили о самоотдаче... Я привел в пример две игры между "Боруссией" и "Реалом" - разве не разными были немцы? И у нас не получается

Главный тренер донецкого "Металлурга" Сергей Ташуев дал оценку встрече 17-го тура во Львове против "Карпат" (2:2) на стадионе "Украина".

- Матч интересный. Бурное начало у хозяев, наша позиционная ошибка, пропустили. Потом взяли под контроль игру, под контроль мяч. Много позиционных атак, но не могли доставить мяч. Одна из позиционных комбинаций, наигрываемая нами на тренировках, прошла, забили. Второй тайм начали удачно, провели второй мяч.

Игру вели, но, к сожалению, вынужденная замена не позволила нам тактически правильно сыграть. Планировали укрепить опорную зону, чтобы не дать сопернику пространство, но не успели. Ибо одна вынужденная замена, вторая...- Не хватило в середине поля игрока. Когда вышел Даррен О`Ди, нам стало легче. Создали два хороших момента в конце игры.

Обидно! Позиционная ошибочка защитника, который пустил за спину футболиста: и на противоходе обработка, удар. Ошибка тактического плана, к сожалению. Молодые ребята – им тоже свойственно ошибаться.

Хавбек "Шахтера" Илсиньо дал интервью пресс-службе "горняков" накануне матча девятого тура Премьер-лиги с Карпатами.

- Как оценишь свое восстановление после травмы?

- Спасибо, все хорошо. По сути дела, я пропустил четыре месяца и не тренировался. Сейчас уже полноценно работаю с командой и набираю форму. У меня огромное желание поскорей выйти на поле в официальном поединке.

- Впереди у "Шахтера" матч с "Карпатами". Почему, на твой взгляд, всегда тяжело даются матчи во Львове?

- Действительно, там всегда сложные игры. Потому что "Карпаты" – сильная команда. А еще на своем стадионе, в присутствии своих болельщиков, львовяне очень серьезно мотивированы. Дома они неплохо выступают. Да, там непросто, но мы должны победить.

- Половину мячей "Карпат" в этом чемпионате забил Александр Гладкий, с которым вы вместе играли за "Шахтер"...-

- Да. Это хороший футболист. В принципе, в каждой

Полузащитник "Карпат" Михаил Кополовец близок к тому, чтобы найти себе новый клуб. Футболисту звонят представители других команд УПЛ, и теперь весь вопрос в сумме трансфера, но ее Кополовцу пока не говорят.

"Звонят из команд разные люди, как я понимаю, приближенные - тренеры не звонили, а агенты звонят, спрашивают трансферную стоимость. Я сказал, что ее пока не знаю. Позвонил в клуб, но там мне не сказали, сколько я стою.

14 июня будет ясно, кто и куда. Футболистам звонят, общаются, спрашивают их цену, но они этого не знают. Думаю, надо только с клубом общаться и решать все вопросы, - резюмировал Кополовец в интервью каналу "Футбол".

Напомним, что помимо Кополовца на трансфер выставлены еще 18 игроков львовского клуба.

Сюжет телеканала ZIK об инициативе команды львовских "Карпат" и ее болельщиков.

"Карпаты" отправили своего форварда Александра Касьяна доигрывать сезон в аренду в "Химик" из Нижегородской области, который выступает в Первом российском дивизионе.

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира